龙门生活网|古镇新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

真实记录我在天猫购买酷开电视的经历

[复制链接] [穿越手机版]收录查询

企业官网 雨哲工作室 电话:18080309790

Forever

社区居民终身成就原创先锋资深版主模范会员社区劳模

升级进度: 100%

资料完善: 90%

我不发表对创维酷开的个人看法,只对我自己本次经历做真实记录!

2018年11月11日:通过某猫的“酷开官方旗舰店”购买了酷开6C(也叫C60)智能电视。
2018年12月30日:电视开机后没有图像,随即联系创维售后,待售后上门。
2019年01月01日:
一、创维售后人员过来开了检测单,注明是“灰屏”两字,
二、联系卖家:
1.我将检测单提交给卖家,卖家说让我等保险公司电话联系退机换新机,具体时限他们也不确定。
2.在和卖家沟通中得知,他们另一位用户在2018年12月7日也在追问什么时候处理退换机,2019年1月1日时保险公司才把坏机提走,具体换新机时间也不明确。从这个用户的情况来看,换机时间至少在1个月左右,耽误时间之长。
3.卖家说是保险公司要承担损失,需要时间核实情况,售后检测单已出,坏的机子还没提走,保险公司需要这么长时间核实什么?
4、我致电天猫客服电话(9510211),反应了我的问题,说是联系卖家协商处理换机事宜。

2019年01月02日:
一、15:35 天猫客服未对我的反应作出回复,我再次拨打天猫客服电话(9510211),提示我经常反应问题,给我提供预约回电权,我选择预约。
二、17:46 天猫客服(9510212)打来回电,我再次反应了我所遇到的问题,提出两点诉求:
1.商家宣传的1111天只换不修服务,并未说明是由第三方保险公司提供,诱导用户购买,这是否属于商家违规宣传?如果是违规宣传,如何保证用户的权益?
2.因商家自己都无法保证什么时候能换到新机,从出问题到换新机这中间的时间并不明确,我提出报修到换新机这中间耽误的时间由卖家给我延长联保时间。

备注:
1、购买这个电视的主要原因是看中了他们宣传的防蓝光护眼以及1111天只换不修。2、电视出问题后,我才仔细看了整个电视的细节部分,做工质量一般,屏幕正方缝隙很大,容易进灰尘。后面面板的接口松动。整体屏幕偏色(黑白不均,不知道是不是因为屏坏的原因)。给我的感觉就是一般的贴牌机的质量,使用寿命不长(不针对酷开全部产品,只对我自己收到的机子的评价)。
3、我在这里发贴,记录一下我的这次购买经历,分享给大家参考,下面我会继续更新整个事情的进度。
4、为了界面整洁,这里不上传相关附件,但我确保这个事情的真实性,并非恶意传谣和中伤谁,如果谁有需要相关附件可联系我可提供。
依依家园欢迎你:http://www.liyiyi.name

Forever

2019年01月04日

2019年1月4日 15:39:天猫客服(9510212)来电,回复我在1月1日晚上的第一次投诉,得到的回复是已和商家联系,商家回复说要1个月左右才能退换新机。他只是回复我在1月1日的投诉,1月2日的投诉还没有回复,等待中。

2019年1月4日 17点左右:投诉到12315互联网平台。在投诉选择品牌的时候,也并未有“酷开”这个品牌,所以投诉的时候只能选择“创维”品牌。而且天猫上的 酷开官方旗舰店 的资质是北京新七天电子商务技术股份有限公司。

依依家园欢迎你:http://www.liyiyi.name

Forever

2019年01月07日

2019年01月07日:
1.我在1月2日在天猫客服的投诉,到今天也没回复我,前两天我还主动打过几次电话催对方回复我处理进度,不过最后我了解到他们的处理时间是3-4天,所以今天已经5天了,我又打电话过去催了,待回复。
2.刚才有个电话打来自称是创维售后的,说联系上门取件(坏的电视机),但我问了对方说不是创维自己的人,是专门负责创维售后取机的人。然后我联系了卖家,得到回复的确已经物流取件。

Forever

2019年01月08日

2019年01月08日:快递人员打电话问我是否有快递,后来才知道对方只是在线下单,并非他们专人上门取件。不过因为外包装根据厂家的宣传活动,制作手工了,快递不能寄,让走物流,物流费用更高。我又多次联系快递与昨天打电话联系上门取件的人,最后对方让我问了物流所需的大概费用后,还是让我走物流,到付。今天打电话的快递人员只负责快递,走物流的话要等他到公司问了再联系我,待联系。

Forever

2019年01月08日:已通过顺丰将坏的电视机已发回去。

2019年01月09日:17:12 淘宝客服(9510212)打来电话,问了电视的问题,然后我如实告之货已退回,待换新机。后面说到商家的隐瞒宣传误用户的事,客服就直接说他们会记录,但不会电话联系我给答复,最多只会发送短信通知,而且也没有时限,说可能1个月,也可能3个月。然后我说要通过12315投诉商家,需要知道天猫平台是否处理,但该客服也说支持,他们会配合,但对于我在天猫投诉商家的问题,没能得到有效答复。最后该客服认为我在无理取闹,重复几次相同的话之后就挂断了电话。

注:
之前因为华为Mate9虚假宣传闪存(华为mate9官方宣传是ufs2.1,我收到的手机实测并不是ufs2.1)的事也投诉过商家,但当时天猫平台给的回复是以华为提供的信息为准。加上这次创维酷开电视的事,现在两次在天猫平台投诉后,充分认识到天猫是不会对消费者进行有效的购物保障,但他们会保证正常的退货纠纷,但对于商家的一些宣传误导类的,他们应该是不会管。应该不只是天猫,其他同类购物平台应该均是如此,只会保障短期内的一个退换货纠纷,但不会过多去干涉商家的宣传行为,特别是大商家。特别是一些擦边的宣传。

Forever

2019年01月10日:全国12315互联网平台上的投诉得到回复(我是2019-01-16日登录查看得知):只换不修服务在页面有注明是第三方保险公司承包,目前已经在为消费者办理换机,与消费者也电话沟通了,表示理解。

我很奇怪两点:
1.回复中提及在页面中有注明第三方保险公司承包,为此我又特地仔细查看了一次快照页面,仍然没有发现有注明是第三方保险公司承包的相关说明。
2.回复中提及与消费者电话沟通了,表示理解,可以从未接到这个所谓的沟通电话。

2019年01月14日:收到创维集团发来的短信,说电视已通过顺丰发出。
2019年01月16日:收到顺丰发来的新机。

此次投诉无疾而终!

快捷回复 高级模式