龙门生活网|古镇新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

纵横青藏(破车行)

[复制链接] [穿越手机版]收录查询

升级进度: 100%

资料完善: 30%

每个人都有自己的梦想, 每个人都会追寻自己的梦想, 而我的梦想,就在路上,就在离天最近的地方。曾几何时,就梦想着在高原做一次缺氧的深呼吸,让目光更高远,让心更贴近蓝天。

于是,在2009年7月12日就上路了.........

筹划了近一年的时间,我和老婆终于决定与好友龙门子弟校教师“杨钦老师 柯正阳老师夫妇” 杨刚车行的杨师傅  摩友王双全 圆我们的西藏梦。 此次出游时间长,路途遥远 将会有更多的艰险需要我们去挑战,去拼搏........  

7月12日从南充——310KM龙泉驿——150KM名山→51KM→雅安→168KM→泸定→49KM→康定→75KM→新都桥→74KM→雅江→143KM→理塘→165KM→巴塘→36KM→竹笆笼→71KM→芒康→158KM→左贡→107KM→邦达→94KM→八宿→90KM→然乌→129KM→波密→89KM→通麦→127KM→林芝→19KM→八一→127KM→工布江达→206KM→墨竹工卡→68KM→拉萨 。

嘉陵150GY-2是我此次骑西藏、青海的摩托车。我相信骑国产摩托车,同样能在高原上给我带来轻松愉快别一样的感觉,这次的口号就是“国人骑国车、走国路、插国旗、唱国歌”

骑游必备的东西早已经准备好。

评分

雨哲 + 5 很给力!支持一个。

一月内随机主题

据去过西藏的朋友们说,路上尽量精简,很多东西基本用不上,所以7日下午去理发店把多余的头发给去掉了 。
去西藏的时间一天天靠近,还有许多的准备工作都在有序进行,8日上午骑着摩托搭上老婆和杨老师一起去高坪区公安局办证处办了边防证,办边防的是一个很漂亮的警察MM,听我们骑摩托去西藏很是吃惊,询问了我们的一些基本情况后,不到5分种的时间,把我们几个人的通行证办理完备,工本费每个2.00元。

9日的早上,雨下得很大,在家里无所事事,不知道干什么为好,一直到11:20分雨才停下,我迫不及待地骑着摩托车去杨刚车行,首先找隔壁小师傅帮我把出游插旗杆的位置焊接后,让后把车车的脚踏板加宽,其次就是把后胎的轴承换掉,虽然不是很大的毛病,可去西藏的路那么遥远,为了做到在路上万无一失,哪怕车上一个很细小的问题,一定得完美处理.
杨刚细心为我检查摩托的故障。特别谢鸣 杨刚师徒二人这次为我的摩托车免费付出了大量时间和精力,再此说一声谢谢!!

7月10日,南充汽摩协会 征服摩托车车队老成员兼征服论坛版主“探索者”,四川 麻辣社区、四川在线记者“王晓峰”等朋友专程为我们西藏之行喝酒饯行,他们反复叮咐“安全出行,安全归队”的忠告语,话外音:俗话说,物以类聚人以群分,朋友就像是我们自己的一面镜子,你自己是一个什么样的人你就会交到什么样的朋友,我想一点不假吧,呵呵!
大家举杯相互祝福团结接是力量,这次旅行能顺利圆满结束.......

7月11日下午,天空虽然大雨不停,丝毫没有阻挡得了我去换外胎的最后一关,走到杨刚车行后,杨刚而话没说就开始为我换前胎,不到五分种时间完全搞定,真佩服他的技术精湛。
换下后两胎相比,心里塌实多了,希望这次再路上不在换胎.........
2009年7月12日中午6点30分,我捆好行装,告别母亲,骑上我的小老婆,带上我的大老婆,开始了我的寻梦之旅,耳边回荡着激发我无数梦想的<高地情歌>。

首发第一天:晴 南充――邛崃   准备了近一年的西藏计划终于要出发了。一早,在朋友的祝福声中我踏上了旅途。

温馨提示:本板块管理员把上传图片的数量能否放宽,必定“龙门生活网”刚刚起步,限制了楼主图片发贴量,会影响大家发帖的积极性和参与性。
批量上传后,没有“确定”显示。

感谢你的意见哈,因为限制某些机器注册与发贴的广告ID,所以加入了部分限制。  发表于 2012-1-9 04:07

今天的图片已受到限制

首发第一天:晴 南充――邛崃   准备了近一年的西藏计划终于要出发了。一早,在朋友的祝福声中我踏上了旅途。

骑摩托的男人永远不会老!!
联系电话:13890700200     QQ:310911629
如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你

习惯性地在出发前照一张里程数字
中国人最讲究的是一个吉利,10:20分行至嘉陵区五龙地段看见一里程碑,我们停车休息时顺便照了下来。
骑摩托的男人永远不会老!!
联系电话:13890700200     QQ:310911629
如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你
快捷回复 高级模式